BOTOK AYAM BALI
By @dapurkakaa
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, pisahkan antara tulang n daging/kulit, lalu cincang ( atau klian bisa pake yg fillet)
- daun pisang
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 8 cabe rawit merah, iris
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdm kaldu jamur
Bumbu halus:
- 15 cabai merah keriting
- 10 cabai rawit merah
- 3 kemiri
- 3 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1/2 sdt lada
- 3 cm lengkuas
- 1 sdm terasi
- 9 bh bwang merah
- 7 siung bawang putih
How to cook:
- siapkan wadah, tuang ayam yg sudah di cincang k dalam wadah, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula garam, kaldu bubuk, aduk aduk sampai rata.
- siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan dgn lap basah, tuang satu sendok makan / sesuai selera, lalu taburi irisan cabe rawit, Lipat seperti bungkus nasi uduk lalu kunci dengan tusuk gigi, atau pakai streples.
- lalu kukus botok selama 20 menit. Lalu angkat dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/FzRnrw8
via IFTTT