HOKKAIDO MILKY LOAF
by: @sellymardianti
Bahan:
375 gr terigu protein tinggi
45 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
7 gr ragi instan
60 gr gula pasir
40 gr telur (saya pakai kuning telurnya saja)
140 gr susu full cream cair dingin (saya pakai 190 gr)
140 gr heavy cream (saya pakai 90 gr whipping cream cair dingin)
1 sdt (4 gr) garam halus
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan ragi dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit–sedikit, lalu masukkan juga whipped cream, uleni sampai kalis. Terakhir masukkan garam, uleni sampai elastis.
3. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik atau serbet lembab yang bersih. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Bagi adonan 4 bagian, lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan lalu gulung mamanjang. Lakukan 2 kali. Masukkan dalam loyang loaf yang sudah dioles dengan margarine. Diamkan 60 – 75 menit. Oles bagian atas roti dengan campuran kuning telur dan susu cair.
6. Oven dengan suhu 180°C selama 30 menit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/AInpRmi
via IFTTT