Pindang Konyong
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
- 5 potong ikan tenggiri steak
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 7 buah belimbing sayur, potong-potong
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 5 butir kemiri, dibakar
- 1 sendok teh merica butiran
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pindang Konyong:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan belimbing, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Pindang Konyong - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah