-->
Jumat, 25 Desember 2015

Resep Membuat Pindang Konyong Super Pedas dan Enak

Pindang Konyong
Kesegaran pindang Banyuwangi ini tak perlu diragukan lagi. Kini jika ingin menikmatinya tidak perlu jauh-jauh ke Banyuwangi. Kami siapkan resep pindang konyong khusus untuk Anda.

Pindang Konyong

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
  • 5 potong ikan tenggiri steak
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 7 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1.250 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 5 butir kemiri, dibakar
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Pindang Konyong:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan. Aduk rata.
  4. Tambahkan belimbing, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. 
Untuk 5 porsi

Pindang Konyong - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+