Resep by : Lilian Juniarti
RESEP MEMBUAT RISOLES COKLAT
Bahan kulit RISOLES COKLAT
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm kanji / sagu/ maizena
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm margarin - dilelehkan
Cara Buat Kulit RISOLES COKLAT
- Campur bahan menjadi satu aduk hingga tidak bergerindil kemudian saring
- Dadar menggunakan teflon hingga habis
Bahan isi RISOLES COKLAT :
- 80 gr DCC -dicincang
- 200 ml susu cair coklat
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm maizena
- 2 sdm terigu
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Buat Isi RISOLES COKLAT
- Campur susu .maizena.terigu.coklat bubuk.gula pasir menjadi satu
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental
- Masukkan DCC aduk kembali hingga menjadi adonan yang kental dan licin
- Dinginkan
Bahan pencelup RISOLES COKLAT
- 3 sdm tepung terigu dilarutkan dengan 75 ml air
Bahan pelapis RISOLES COKLAT
- Tepung roti oranye secukupnya
Penyelesaian
- Ambil 1 lembar kulit dan isi dengan adonan isi
- Lipat seperti amplop dan lakukan hingga habis
- Celupkan ke dalam adonan pencelup
- Gulingkan ke dalam adonan pelapis hingga semua permukaan rata
- Setelah selesai.letakkan dalam lemari es kurleb 15 menit
- Goreng hingga kecoklatan
- Siap dihidangkan
Selamat mencoba
RESEP CARA MEMBUAT RISOLES COKLAT - Resep Masakan