-->
Kamis, 17 Desember 2015

RESEP CARA MEMBUAT RISOLES COKLAT

CARA MEMBUAT RISOLES COKLAT
Risoles Coklat - Biasanya risoles berisi cincang daging dan mie bihun, untuk kali ini aku mau membuat sesuatu yang berbeda, yaitu membuat risoles cokelat dan untuk bunda penggemar coklat wajib mencobanya dengan resep yang akan kami bagikan di bawah ini, selain cara pembuatanya yang simpel rasanya juga sangat lezat dan legit sekali, ketika di gigit renyah di luar tapi pas di mulut coklatnya melumer keluar eummm yummy,.... silahkan catat resep dan cara membuatan risoles coklat ini


Resep by : Lilian Juniarti

RESEP MEMBUAT RISOLES COKLAT

Bahan kulit RISOLES COKLAT
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm kanji / sagu/ maizena
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin - dilelehkan
Cara Buat Kulit RISOLES COKLAT
  1. Campur bahan menjadi satu aduk hingga tidak bergerindil kemudian saring
  2. Dadar menggunakan teflon hingga habis
Bahan isi RISOLES COKLAT :
  • 80 gr DCC -dicincang
  • 200 ml susu cair coklat
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm maizena
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
Cara Buat Isi RISOLES COKLAT
  • Campur susu .maizena.terigu.coklat bubuk.gula pasir menjadi satu
  • Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental
  • Masukkan DCC aduk kembali hingga menjadi adonan yang kental dan licin
  • Dinginkan
Bahan pencelup RISOLES COKLAT
  • 3 sdm tepung terigu dilarutkan dengan 75 ml air
Bahan pelapis RISOLES COKLAT
  • Tepung roti oranye secukupnya
Penyelesaian
  1. Ambil 1 lembar kulit dan isi dengan adonan isi
  2. Lipat seperti amplop dan lakukan hingga habis
  3. Celupkan ke dalam adonan pencelup
  4. Gulingkan ke dalam adonan pelapis hingga semua permukaan rata
  5. Setelah selesai.letakkan dalam lemari es kurleb 15 menit
  6. Goreng hingga kecoklatan
  7. Siap dihidangkan
Selamat mencoba

RESEP CARA MEMBUAT RISOLES COKLAT - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+