Kiwi Vanilla Pudding
Bahan Puding I
- 1/2 loyang brownis siap pakai, hancurkan kasar
- 400 ml susu cair
- 65 gram gula pasir
- 4 sendok teh agar-agar bubuk
- 200 gram kiwi, haluskan
- 4 tetes pewarna hijau
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
Bahan Puding Ii
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 65 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding Iii
- 2 buah kiwi, potong bulat
- 200 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh agar-agar
- 1/4 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Kiwi Vanilla Pudding:
Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan kiwi. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang di dalam gelas hingga tinggi 11/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali puding tinggi 1 1/2 cm. Taburkan brownis. Tuang kembali adonan puding tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku.
Puding II, rebus susu, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit di atas puding I hingga tinggi 1 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Letakkan irisan kiwi.
Puding III, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas kiwi. Bekukan.
Untuk 7 gelas
Baca juga : Resep Cheese Cake Roti Tawar. Praktis dan Nyesss di Mulut
Kiwi Vanilla Pudding - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah