Tahu Isi Telur Puyuh
Bahan-bahan
- 5 buah Tahu
- 1 buah Wortel
- 1 batang Daun Bawang
- 10 buah telur puyuh rebus
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh Lada (Merica)
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- secukupnya Garam
- 1 butir Telur Ayam
- 100 gram Tepung Panir
Cara Membuat Tahu Isi Telur Puyuh
Haluskan bawang putih, merica, garam. haluskan tahunya sekalian di atas cobek, tambahkan bubuk kaldu ayam, dan gula, aduk rata.
Masukkan dalam baskom, tambahkan wortel serut dan daun bawang, aduk rata.
Masukkan dalam cetakan talam tambahkan telur puyuh di atasnya, kukus selama 30 menit.
Setelah matang, diamkan sebentar, keluarkan dari cetakan dan tiriskan, tunggu sampai dingin.
Celupkan dalam kocokan telur kemudian balurkan tepung panir, goreng sampai kuning keemasan dengan api kecil.
Siap disantaaap.....nyam...nyam...tinggal pilih pakai saus atau lombok rawit...:D
Selamat mencoba
Baca juga : Resep Ikan Peda Plus Pete Masak Asam. Bisa Bikin Nasi Boross