-->
Senin, 11 Januari 2016

Resep Ayam Goreng Cabai Rawit Yg Pedas, Gurih dan Menyegarkan

Ayam Goreng Cabai Rawit
Ayam dengan cabai rawit ini paling tepat bagi anda yang suka dengan rasa pedas, selain itu rasa ayam yang enak dan gurih, akan membuat tumis ayam semakin istimewa. Tambahan cabai rawitnya bila anda merasa kurang pedas, maka baiknya jumlah yang paling banyak adalah jumlah cabai rawit bai merahnya, pilihlah cabai rawit yang masih segar atau masih baru, sehingga rasa pedasnya akan lebih terasa.

Ayam Goreng Cabai Rawit

Bahan utama :
  • 1 ekor ayam, potong potong kecil
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit, iris
  • 12 buah cabai rawit hijau, iris miring
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe

Cara membuat Tumis Ayam Cabai Rawit :
  1. Ayam yang telah di potong potong lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, setelah itu diamkan ayam selama 15 menit.
  2. panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan sereh dan daun salam, tumis hingga harum dan matang,
  3. Tambahkan dengan cabai, aduk hingga mayu. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan garam, gula dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan dengan air lalu masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat dan segera sajikan.

Resep Tumis Ayam Cabai Rawit - Resep Masakan Indonesia

Baca juga : Resep Tongseng Ayam Kuah Santan Yang Enak dan Gurih

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+