-->
Sabtu, 26 Maret 2016

Resep Membuat Manggo Kiwi Puding Yg Enak dan Menyegarkan

Manggo Kiwi Puding
Anda sudah biasa membuat puding bukan? Tapi puding yang satu ini berbeda, lho. Kami menyandingkan buah mangga dan kiwi dalam gelas puding yang cantik. Keistimewaan rasa manggo kiwi puding ini patut Anda rasakan.

Manggo Kiwi Puding

Bahan Cake:
  • 4 butir telur
  • 135 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok makan maizena
  • 85 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding I :
  • 1 buah kiwi, belah 4 bagian, iris
  • 400 ml air
  • 100 gram selai kiwi
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  • 3 tetes pewarna hijau

Bahan Puding Ii:
  • 400 ml air
  • 35 gram gula pasir
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 250 gram daging buah mangga, blender
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir

Cara Membuat Manggo Kiwi Puding:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang kotak 26 cm tinggi 3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Letakkan di dalam gelas-gelas kecil. Padatkan . Sisihkan.
  4. Puding I, rebus semua bahan puding I kecuali buah kiwi sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan buah kiwi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang kotak  16x16x3 cml. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kotak 1 cm.
  5. Puding II, rebus air, gula, pewarna, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan daging mangga. Aduk rata. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocon sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tuang di atas cake hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I di atasnya hingga memenuhi gelas. Dinginkan.  

Untuk 6 gelas


Manggo Kiwi Puding - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+