Manggo Kiwi Puding
Bahan Cake:
- 4 butir telur
- 135 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan maizena
- 85 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding I :
- 1 buah kiwi, belah 4 bagian, iris
- 400 ml air
- 100 gram selai kiwi
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Puding Ii:
- 400 ml air
- 35 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna kuning
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 250 gram daging buah mangga, blender
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Manggo Kiwi Puding:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak 26 cm tinggi 3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Letakkan di dalam gelas-gelas kecil. Padatkan . Sisihkan.
- Puding I, rebus semua bahan puding I kecuali buah kiwi sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan buah kiwi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang kotak 16x16x3 cml. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kotak 1 cm.
- Puding II, rebus air, gula, pewarna, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan daging mangga. Aduk rata. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocon sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang di atas cake hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I di atasnya hingga memenuhi gelas. Dinginkan.
Untuk 6 gelas
Manggo Kiwi Puding - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah