-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Bakpia kesukaanku | Resep Masakan



Foto & Resep
By Fanny Rannetha


Bahan Bakpia 1:
250gr terigu segitiga; 50gr gula halus; 125ml minyak; 75ml air; 1/2sdt garam. Campur bahan dan uleni hingga kalis

Bahan Bakpia 2:
100gr terigu segitiga; 50ml minyak. Campur bahan dan uleni kalis.

Isian Bakpia :
250gr kacang hijau/ rebus dan haluskan; 1gelas gula pasir; 1bks santan kara kecil; 1gelas air; 2bks vanili. Campur lalu masak hingga kering.


Cara membuat Bakpia :
Setelah bahan 1 dan bahan 2 kalis, bagi adonan menjadi 20 bagian. Ambil adonan 1 beri adonan 2 di atasnya lalu pipihkan, lipat seperti amplop dan pipihkan lagi. Ulangi sekali lagi, kemudian isi dengan isian/kacang hijau dan bulatkan. Atau bisa juga lipat seperti buat bolen. Panggang/oven hingga kecoklatan selama +/- 20 menit, jangan lupa bolak balik kue selama memanggang.


from Baca Resep http://ift.tt/1WwODNr
Resep Dan Cara Membuat Bakpia kesukaanku - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+