Selasa, 28 Februari 2017
by Inrie Lulla
Ogura coklat kali ini saya bikin setengah resep saja, karna saya sebenernya tidak terlalu suka coklat, malah yang suka itu suami, makanya cuma bikin setengah resep, ternyata setelah mateng bener malah satu loyang kecil ini habis semua sama suami, next bikin satu loyang full deh biar puas 😊😊
Resep dibawah resep 1 adonan full ya loyang persegi 20 cm...
Bahan-bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
70 gr Susu Cair
1 sdt Essens Cokelat
15 gr Maizena
25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
35 gr Tepung Kunci
bahan putih :
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis
Langkah
Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat. Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan
Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2m5sknl
Ogura Coklat Nyoklat Banget by Inrie Lulla - Resep Aneka Cokelat
Ogura Coklat Nyoklat Banget by Inrie Lulla | Resep Aneka Cokelat
by Inrie Lulla
Ogura coklat kali ini saya bikin setengah resep saja, karna saya sebenernya tidak terlalu suka coklat, malah yang suka itu suami, makanya cuma bikin setengah resep, ternyata setelah mateng bener malah satu loyang kecil ini habis semua sama suami, next bikin satu loyang full deh biar puas 😊😊
Resep dibawah resep 1 adonan full ya loyang persegi 20 cm...
Bahan-bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
70 gr Susu Cair
1 sdt Essens Cokelat
15 gr Maizena
25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
35 gr Tepung Kunci
bahan putih :
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis
Langkah
Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat. Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan
Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak
Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen
Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas.. Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)
from Resep Aneka Cokelat http://ift.tt/2m5sknl
Ogura Coklat Nyoklat Banget by Inrie Lulla - Resep Aneka Cokelat
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Aneka Cokelat