Senin, 13 Februari 2017
by Bu Hadi
SABTU ,,,,11 Feb 2017
Ngantor setengah hari sedianya mo uprek dengan berbagai gaya mo plating sup ikutan #aop_weeklychallenge7 , sadenli paksu inpo kalau mo pulang sama bapak mertua ke rumah,,akhirnya banting setir ngepottt ke pasar ikan siang beli ikan bandeng,,
Bapak Mertua pingin makan otak otak bandeng bikinan menantu tersayang ,, prikitiewwww *ngacamuter2narikjilbab 😂😂😂😂😂,,,
Di sajikanlah nasi putih + otak2 bandeng + es lemon tea+ sambel bajak level di gampar sandal,,,,,di plating ala ala chef pinggir jalan elah dalah Bapak Sepuh Mertua terheran heran dan bertanya : " lho ini beli di mana ? " Jiahaaahaaa itu anak mantu semua yang bikin pak hehehe,,,cantik khan ? Enak khan ?
*Edisi LebayKebangetan,,, Specially thanks for @muslimhijrah.cooking dan @aop_indonesia yang gak pelit ilmu 😂😂😂 dan @cookpad yang sudah begitu menginspirasi saya dalam memasak 😂😂😂 #aopers_indonesia
#foodgraphid
#cookpadinspirasiku
#cookpadindonesia
Bahan-bahan
1 kg ikan Bandeng
(dapet yg sedang isi 6 ekor)
5 butir telor pisahin kutel dan putelnya
Bumbu :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 batang sereh ambil bagian putihnya
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdm garam (sesuai selera)
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 bungkus santan instant (130 ml)
2 sdm terigu
Langkah
Buang isi perut dan isi kepala ikan Bandeng, cuci bersih dan lumuri jeruk nipis dan garam secara merata, diamkan 15 menit, lalu bilas sampai bersih
Keluarkan daging dan duri ikan bandeng dengan cara pegang kepala dan ekornya lalu putar sampai bunyi klek, lalu pukul2 seluruh badan ikan pake ulekan biar daging ma durinya terpisah, sayat secukupnya bagian samping atas badan ikan,tarik duri perlahan dari lobang kepala ikan sampai keluar, ambil daging ikan di sela2 duri lalu ambil seluruh daging ikan dengan bantuan sendok, pelan2 awas merusak kulit ikannya
Haluskan semua bumbu + daging ikan + kuning telor + santan dengan di blender
Setelah halus tambahkan terigu, aduk rata, test rasa
Masukkan dalam plastik contong segitiga untuk memudahkan mengisi ke badan bandeng
Semprotkan adonan ke badan Bandeng sampai penuh dan rapikan, taruh pada plastik klip
Gulung dan rapatkan lalu rekatkan klip plastik ya
Kukus dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya selama 30 menit
Biarkan dingin lalu potong sesuai selera, celupkan dalam kocokan putih telor, goreng sampai kecoklatan,
Sajikan dengan pelengkapnya sesuai selera
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2l2r6GT
Otak Otak Bandeng Mertua by Bu Hadi Resep Masakan Ikan
Otak Otak Bandeng Mertua by Bu Hadi | Resep Masakan Ikan
by Bu Hadi
SABTU ,,,,11 Feb 2017
Ngantor setengah hari sedianya mo uprek dengan berbagai gaya mo plating sup ikutan #aop_weeklychallenge7 , sadenli paksu inpo kalau mo pulang sama bapak mertua ke rumah,,akhirnya banting setir ngepottt ke pasar ikan siang beli ikan bandeng,,
Bapak Mertua pingin makan otak otak bandeng bikinan menantu tersayang ,, prikitiewwww *ngacamuter2narikjilbab 😂😂😂😂😂,,,
Di sajikanlah nasi putih + otak2 bandeng + es lemon tea+ sambel bajak level di gampar sandal,,,,,di plating ala ala chef pinggir jalan elah dalah Bapak Sepuh Mertua terheran heran dan bertanya : " lho ini beli di mana ? " Jiahaaahaaa itu anak mantu semua yang bikin pak hehehe,,,cantik khan ? Enak khan ?
*Edisi LebayKebangetan,,, Specially thanks for @muslimhijrah.cooking dan @aop_indonesia yang gak pelit ilmu 😂😂😂 dan @cookpad yang sudah begitu menginspirasi saya dalam memasak 😂😂😂 #aopers_indonesia
#foodgraphid
#cookpadinspirasiku
#cookpadindonesia
Bahan-bahan
1 kg ikan Bandeng
(dapet yg sedang isi 6 ekor)
5 butir telor pisahin kutel dan putelnya
Bumbu :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 batang sereh ambil bagian putihnya
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdm garam (sesuai selera)
2 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 bungkus santan instant (130 ml)
2 sdm terigu
Langkah
Buang isi perut dan isi kepala ikan Bandeng, cuci bersih dan lumuri jeruk nipis dan garam secara merata, diamkan 15 menit, lalu bilas sampai bersih
Keluarkan daging dan duri ikan bandeng dengan cara pegang kepala dan ekornya lalu putar sampai bunyi klek, lalu pukul2 seluruh badan ikan pake ulekan biar daging ma durinya terpisah, sayat secukupnya bagian samping atas badan ikan,tarik duri perlahan dari lobang kepala ikan sampai keluar, ambil daging ikan di sela2 duri lalu ambil seluruh daging ikan dengan bantuan sendok, pelan2 awas merusak kulit ikannya
Haluskan semua bumbu + daging ikan + kuning telor + santan dengan di blender
Setelah halus tambahkan terigu, aduk rata, test rasa
Masukkan dalam plastik contong segitiga untuk memudahkan mengisi ke badan bandeng
Semprotkan adonan ke badan Bandeng sampai penuh dan rapikan, taruh pada plastik klip
Gulung dan rapatkan lalu rekatkan klip plastik ya
Kukus dalam kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya selama 30 menit
Biarkan dingin lalu potong sesuai selera, celupkan dalam kocokan putih telor, goreng sampai kecoklatan,
Sajikan dengan pelengkapnya sesuai selera
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2l2r6GT
Otak Otak Bandeng Mertua by Bu Hadi Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan