Ikan Kakap Asam Manis
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan kakap
- 5 sdm terigu
- 3 sdm sagu
- Secukupnya garam, merica, air
Bahan Untuk Saus Asam Manis
- 3 siung bawang putih dicincang
- 2 cm jahe digeprek
- 1 bh cabe merah besar diiris serong
- 1 bh timun diiris korek api
- 1 btg daun bawang diiris kasar
- Secukupnya nanas segar dipotong2
- 1 sdm maizena larutkan dg air utk mengentalkan
- 1 sdt cuka
- 2 sdm saus tomat
- 2 bh tomat segar dihaluskan
- Secukupnya garam, gula, air
Cara Memsak Ikan Kakap Asam Manis
Fillet ikan, potong kotak2 beri garam, merica. Sisihkan
Campur terigu, sagu, air sedikit garam aduk rata sampai pas kekentalan nya
Panaskan minyak dlm wajan. Celup ikan ke dalam tepung kemudian goreng sampai kekuningan dan matang. Angkat. Tiriskan
Saus asam manis : tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukkan cabe, timun, nanas. Aduk
Masukkan tomat segar, saus tomat, garam, gula, cuka, dan air. Aduk2 sampai mendidih. Cicipi masukkan daun bawang. Kentalkan dg larutan maizena
Penyajian : Susun ikan di piring siram dg saus asam manis. Sesuai namanya asam manis berarti yg menonjol di saus nya rasa asam dan manis
Resep Kakap Asam Manis by Xanderskitchen Resep Masakan Ikan