-->
Minggu, 30 April 2017

Krengsengan Ati Ampela Ayam by Ardyanti Nila | Resep Masakan Ayam



by Ardyanti Nila

Ini bumbu2 nya aku cincang semua yaa... kalau diulek juga boleh... aku lg ga pengen ribet aja jd cincang2 aja hihi...


Bahan-bahan
5 pasang hati ampela ayam
3 bh cabai rawit merah cincang
3 bh cabai rawit setan/lombok belis cincang
1 siung bawang putih cincang
2 siung bawang merah cincang
sejumput garam secukupnya
royco
3 sdm kecap manis
sejumput merica
2 bh daun salam
1 ruas lengkuas geprek


Langkah

Bersihkan hati ampela, hilangkan lemak yg menempel pada ampela hingga bersih, kemudian potong2.
Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu, masukan cincangan bawang merah, putih, cabai rawit merah, cabai rawit setan/lombok belis, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukan ati ampela dan air secukupnya.
Tambahkan garam, kecap, merica, dan royco.
Masak hingga airnya agak asat.
Icipi rasa, bila sudah pas matikan api, dan sajikan






from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oZnIxT
Krengsengan Ati Ampela Ayam by Ardyanti Nila Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+