-->
Minggu, 30 April 2017

Krengsengan Hati dan Rempelo Ayam Nostalgia by Kiki Wahyu Dewanti | Resep Masakan Ayam



by Kiki Wahyu Dewanti

Lagi kangen masakan hati ayam yang biasanya jadi menu warung andalan dekat kost jaman kuliah dulu. Alhamdulillah rasa kangennya terobati sudah 😃


Bahan-bahan
1/2 kg Hati dan Rempelo Ayam
2 lbr Daun Jeruk
1 ruas Jahe (geprek)
2 btg Daun Bawang
Bumbu Halus:
8 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
3 butir Kemiri
2 bh Cabe Merah
1 ruas Jahe
Bahan Pelengkap:
3 sdm Kecap Manis
Secukupnya Gula
Secukupnya Garam


Langkah

Cuci bersih hati dan rempelo ayam dibawah air mengalir.
Rebus hati dan rempelo dengan air mendidih dan beri jahe geprek untuk menghilangkan amis. Rebus selama kurang lebih 10 menit
Ambil busa dan kotoran yang keluar dari rebusan hati. Tiriskan hati dan rempelo
Goreng hati dan rempelo agar tidak mudah hancur. Kemudian potong-potong hati. Boleh Bila tidak ingin digoreng dan dipotong
Tumis bawang daun sampai harum, masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Oseng sampai harum dan matang
Tambahkan bumbu pelengkap, kemudian masukkan hati dan tambahkan air secukupnya
Test rasa. Masak dengan api kecil agar bumbu merasuk dan air menyusut sedikit
Sajikan








from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2oWM0Yo
Krengsengan Hati dan Rempelo Ayam Nostalgia by Kiki Wahyu Dewanti Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+