By Nur Hafizah
Bahan-bahan kue lapis:
125 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
2 bks santan kara yang kecil
700 ml air putih
1 lembar daun pandan
Cara buat Kue Talam Kukus :
Masak santan, air, daun pandan hingga mendidih. Sisih kan hingga suam kuku.
Siapkan wadah masukan tepung beras, tepung kanji, gula dan vanili.
Masukan santan perlahan, aduk sampai tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri warna sesuai selera 1 bagian hijau Dan 1 bagian lain nya biar kan putih.
Sambil panaskan panci, jangan lupa tutup panci di bungkus serbed.
Olesi cetakan dengan minyak sayur. Masukan 2 sendok adonan bewarna, kukus 3menit.
Tambahkan adonan putih 2 sendok makan juga, kukus lagi 3 menit.
Begitu seterusnya. Setelah matang angkat dari panci, biarkan dingin dulu baru keluarkan dari cetakan.
from Baca Resep http://ift.tt/2qCp0R2
Resep Cara membuat Kue Talam Kukus - Resep Masakan