-->
Kamis, 18 Mei 2017

Resep Cara membuat Kue Perape/Parape | Resep Masakan



By Jamal Hantu laut

 Bahan Kulit Kue Perape/Parape :
• 250 gram tepung ketan
• 1 sendok makan air kapur sirih
• 1/4 sendok teh garam
• 175 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
• 50 ml air daun suji (dari 30 lembar yang ditumbuk)
• 4 tetes pewarna hijau tua
• 4 tetes pewarna hijau muda

Bahan Isi Kue Perape/Parape :
• 50 ml air
• 75 gram gula merah, disisir halus
• 15 gram gula pasir
• 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar
• 1 lembar daun pandan
• 1/8 sendok teh garam


Bahan Olesan Kue Perape/Parape :
• 50 ml santan kental (dari 100 gram)
• 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan Kue Perape/Parape :
1. Kulit: aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campur santan, air daun suji, dan pewarna. Uleni sampai rata.
2. Rebus air, gula merah, dan gula pasir. Saring.
3. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang.
4. Ambil adonan kulit 1 sendok makan, pipihkan. Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria.
5. Rebus bahan olesan sampai mendidih.
6. Oles bagian atas kue dengan santan. Alasi daun pisang. Kukus 10 menit. Sambil dibuka-buka tutup pancinya. Sebelum disajikan, oles lagi dengan santan.

Sumber Ainul Mardhiah


from Baca Resep http://ift.tt/2pR4hvB
Resep Cara membuat Kue Perape/Parape - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+