-->
Senin, 14 Desember 2015

Resep Membuat Brownies Pisang Kukus Lagi by Anggita Ibund Aiko, Legiiit, Empuuuk dan super Maknyuss

Resep Membuat Brownies Pisang Kukus Lagi by Anggita Ibund Aiko, Legiiit, Empuuuk dan super Maknyuss
Knp d kasih judul lagi... ya karena sblmnya aq udh pernah bikin brownies pisang ya moms... bedanya kali ini si pisang aq lumatkan ya moms... sebenernya menyelamatkan pisang yg udh kelewat mateng... hehehe... rasanya endeeeessss... menul menul gmn gitu... resepnya sama kaya brownies kukus yg biasa aq buat ya moms... tapi tanpa lapisan tengah... yuk kita baking moms...

Brownies Pisang

Bahan-bahan 
  • 250 gr pisang matang (lumatkan)
  • 80 gr terigu
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 80 gr gula pasir/sesuai selera
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt SP
  • 50 gr DCC
  • 100 ml minyak sayur
  • secukupnya vanili+garam

Langkah 

Siapkan loyang... aq pke loyang tulban 20 cm ya moms... olesi margarin, taburi terigu... tim DCC... (aq masukin k magic com ya moms... klo DCC udh meleleh, campur minyak sayur... aduk2 hingga rata)... siapkan juga bahan2 yg akan d gunakan... jgn lupa tutup panci d bungkus kain ya moms... panaskan panci kukusannya ya moms...

Mixer gula, telur, SP, vanili & garam hingga putih kental berjejak dgn kecepatan tinggi...

Turunkan kecepatan mixer pling rendah... masukkan campuran bahan kering (terigu, susu bubuk, coklat bubuk)... aduk hingga rata... matikan mixer...

Masukkan campuran DCC... aduk balik dgn spatula smp homogen...

Setelah adonan homogen, masukkan pisang yg sudah d lumatkan... aduk balik hingga tercampur rata...

Masukkan adonan k dlm loyang... sedikit d banting2 ya moms... agar udara yg ada d bawah keluar... biar hasil browniesnya g berongga moms...

Kukus adonan selama +- 30 menit / tes tusuk ya moms... klo d lidi udh g ada adonan yg nempel, berarti udh mateng...

Nie yg udh d potong ya moms... teksturnya menul2... hehe...

Selamat mencoba ya moms... ^_^"

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+