Martabak Telur
Bahan Kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 250 cc air
- 3 sdm tepung bumbu merk apa saja boleh
- 2 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi:
- Daging Sapi atau ayam
- 2 butir telor
- Daun bawang
- 1/4 sdt garam
- Bumbu gulai
Cara Membuat:
Kulit: Campur semua bahan ada, lalu aduk sampai rata. Sisihkan
Adonan kulit ini dibuat agak cair, spt membuat dadar. Kalau bunda repot, bisa juga menggunakan kulit lumpia instan seperti pd gambar
Isi : masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris, garam, telor, daging rebus cincang, dan bumbu gulai. Kemudian aduk sampai rata.
Panaskan wajan anti lengket dan bikin dadar tipis. Untuk lebih praktis dan cepat, bisa menggunakan wajan kwalik.
Ambil satu kulit martabak, lalu taruh isi di tengah, dan kemudian lipat seperti amplop.
Balik dan pindahkan ke wajan yg berisi minyak panas
Jika menggunakan kulit lumpia instan, tinggal di isi sj kemudian lipat bentuk amplop dan rekatkan pinggirnya dg air atau putih telur
Goreng menggunakan minyak panas hingga matand dan berwarna kecoklatan
Dan inilah hasilnya. meskipun gampang dan praktis tapi hasilnya maknyus plus bikin pingin makan-dan makan lagi, hehe.
Sajikan dengan cabe, acar, ataupun saus.