by: aras_galeri
..
RESEP PEYEK UDANG :
500 gr udang ukr kecil
250 gr tepung beras
8 lbr daun jeruk di iris
8 cabe rawit merah ulek kasar
..
Bumbu halus PEYEK UDANG :
5 siung bawang putih
3 kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 cm kunyit
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEYEK UDANG :
1. Cuci bersih udang, buang kepalanya, tiriskan
2. Taroh tepung beras dalam wadah, tambahkan air secukupnya sampai pas encernya untuk adonan peyek
3. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, cabe rawit merah dan kaldu bubuk dalam adonan tepung, aduk sampai adonan rata tidak menggumpal
4. Goreng adonan dalam minyak panas pake sendok sayur, 1 adonan sendok taburi 4 udang atau sesuai selera
from Baca Resep http://ift.tt/2u8Bwci
RESEP DAN CARA MEMBUAT PEYEK UDANG - Resep Masakan