Bahan Bahan
- 1/4 kg kacang tanah (iris jadi 2 biar cepet mateng)
- 1/4 kg tepung beras
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur
- 300 ml santan
Bahan Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Daun jeruk secukupnya (saya pakai bnyak biar wangi)
- Kunyit secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 bungkus royco
Cara Membuat Peyek Kacang
Haluskan semua bumbu (saya pakai blender) lalu tambahkan telur, garam, royco sesuai selera kemudian aduk hingga telur benar-benar rata,
Tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata (untuk keenceran bisa di tes dulu, dan jangan terlalu encer juga) masukkan santan aduk sampai rata.
Panaskan wajan dengan minyak banyak, lalu ambil sedikit adonat di sendok sayur, masukkan sedikit kacang tanah, kemudian goreng dari tepian biarkan sampai lepas sendiri cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
Goreng hingga matang dan biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara
Nambah: Untuk kacang disini saya pisah jadi begitu mau nuang ke wajan baru di masukkan ke sendok sayur maksudnya biar rata aja di peyeknya dan kalau kacang di rendam di adonan akan lama matang/kering jadinya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang
Selamat mencoba