Resep Katemak khas NTT ini wajib kita buat, lho. Dalam seporsi sajian ini, sudah ada daging dan aneka sayuran hijau yang pasti sayang kalau tidak kita cicipi.
Bahan :
300 gram daging sapi, potong-potong
3.000 ml air
100 gram daun singkong
50 gram daun pepaya
50 gram daun labu
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah jagung manis, sisir
250 gram ubi, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 gram daging sapi, potong-potong
3.000 ml air
100 gram daun singkong
50 gram daun pepaya
50 gram daun labu
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah jagung manis, sisir
250 gram ubi, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Katemak :
- Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
- Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
- Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 8 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2eXZkwb
Nikmatnya Katemak Khas NTT ini Sayang Jika Dilewatkan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah