-->
Sabtu, 29 Juli 2017

Nikmatnya Katemak Khas NTT ini Sayang Jika Dilewatkan | Resep Masakan

Resep Katemak khas NTT ini wajib kita buat, lho. Dalam seporsi sajian ini, sudah ada daging dan aneka sayuran hijau yang pasti sayang kalau tidak kita cicipi. 

Bahan :
300 gram daging sapi, potong-potong
3.000 ml air
100 gram daun singkong
50 gram daun pepaya
50 gram daun labu
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah jagung manis, sisir
250 gram ubi, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara Membuat Katemak :
  1. Cuci daun pepaya dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
  2. Rebus daging sapi dan air sampai setengah matang.
  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 8 Porsi


from Miezz Younie http://ift.tt/2eXZkwb
Nikmatnya Katemak Khas NTT ini Sayang Jika Dilewatkan - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+