Bikin anyang lagi, mangganya enak banget masih cruncy, asemnya juga pas gak bikin ngilu, foto seadanya udah keburu ngiler jadi males pindahin kemangkok. Saya namain ini anyang karena dulu di kampung kita sering bikin ini dan mama saya bilang kalo buah segar di bumbui cabe mentah gini namanya anyang, sengaja saya jelasin disini soalnya ada beberapa temen yang dm trus bilang kalo di Padang yang namanya anyang itu urap sayur, waduh saya gak ahli masalah nama makanan, tapi setau saya memang di Sumbar sendiri kadang ada perbedaan nama untuk makanan yang sama, kayak bahasa dan logat juga ada bedanya walaupun sama-sama urang minang, jadi lumrah aja ya. Kalo pepatah bilang apalah artinya sebuah nama
trus ada lagi yang nanya kenapa saya suka makan kulit mangga, hmm kalo mangga yang udah tua dan manis, ya gak mungkin makannya pake kulit
tapi khusus mangga muda yang masih kres-kres memang saya sisain kulitnya biar gak terlalu asheem, dan rasanya jadi lebih enak, tapi sebelumnya di cuci bersih dulu pake air garam. Terakhir buat yang nanya beli mangga muda dimana, ya nyarinya di pasar yang khusus ngejual buah-buahan untuk rujak, ntar milih mangganya barengan sama abang-abang tukang rujak
harganya murah 1kg cuma 8rb, kalo kecil-kecil gini bisa dapet 10buah.
Saya ketikin lagi resep anyang mangga muda ya, jumlah cabe bisa sesuai selera, mau tambah cabe rawit merah juga boleh.
..
by: aras_galeri
RESEP ANYANG MANGGA MUDA :
4 buah mangga muda
6 cabe merah kriting
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Seujung sendok terasi goreng
..
CARA MEMBUAT ANYANG MANGGA MUDA :
Ulek cabe, garam, gula dan terasi goreng, lalu campurkan dengan potongan mangga muda (tidak usah pake air) * Pastikan cabenya bener-bener yang fresh, masih mulus dan keras, jangan yang lembek, setelah cabe di cuci bersih keringkan dengan tisue
Lebih enak dinginkan dulu di kulkas sekitar 3jam, nanti bumbunya akan ber-air
from Baca Resep http://ift.tt/2uxxBsi
RESEP CARA MEMBUAT ANYANG MANGGA MUDA - Resep Masakan