-->
Senin, 24 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT GULAI OTAK SAPI | Resep Masakan

masih edisi menu dua hari lalu, jumat kemaren saya baru tau kalo tetangga sesama orang minang punya tanaman daun tapak leman, katanya bawa pohon langsung dari kampuang, dan kebetulan kk saya ngasih otak sapi segar, Alhamdulillah rejeki di bulan puasa.. Udah 21th gak makan daun ini sejak pindah ke Bekasi, MasyaAllah rasanya susah di ungkapin pake kata-kata
Sadar umur jadi makan otak sapi cukup satu potong 
makanin daunnya aja udah puasss banget

Note: Daun tapak leman ini mirip daun mangkokan tapi rasa dan wanginya beda jauh


-gulai banak jo daun tapak leman-
by : aras_galeri

RESEP GULAI OTAK SAPI :
1 buah otak sapi segar
20 lbr daun tapak leman (boleh di skip)
Santan dari 1/2 kelapa tua, sisakan 1/3 gelas santan kentalnya
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
1 asam kandis
..
Bumbu halus GULAI OTAK SAPI :
4 cabe merah kriting
4 cabe rawit merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2.5 ruas lengkuas
2 ruas jahe
Sedikit saja kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
Garam


Cara membuat GULAI OTAK SAPI :
1. Masukkan santan dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun2 dan asam kandis, masak sampai mendidih, aduk terus jangan sampai santannya pecah.
2. Setelah santan mendidih masukkan otak sapi yang sudah dicuci dan di potong (1otak sapi biasanya jadi 6-7 potong) setelah otak sapi matang masukkan sisa santan kental, masak lagi sampai mendidih, terakhir masukkan irisan daun tapak leman


from Baca Resep http://ift.tt/2uS9vsK
RESEP CARA MEMBUAT GULAI OTAK SAPI - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: