-->
Senin, 31 Juli 2017

Resep Cara Membuat kerang kupas bumbu kacang pedas | Resep Masakan



By.aktrinurfaa
.
Resep kerang kupas bumbu kacang pedas :
300-350 gr kerang kupas
2 btg sereh
sedikit garam
6 sdm kacang, goreng haluskan
2 bh tomat, potong2
10 bh cabe rawit merah, potong2
5 bh cabe kriting marah, potong2
5 bh cabe ijo, potong2
8 btr bawang merah, iris kasar
5 btr bawang putih, iris tipis
3 biji asam jawa
2 sdm saus tiram
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
penyedap secukupnya (bisa skip)
air secukupnya
minyak goreng secukupnya


cara Membuat kerang kupas bumbu kacang pedas :
1. bersihkan kerang, rebus air sekitar 1liter bersama sereh yg dimemarkan+garam, setelah mendidih matikan api lalu masukkan kerang ke dalamnya, biarkan terendam sekitar 3-5 menit, angkat.
2. tumis bawang2 hingga harum, masukkan cabe2 aduk sebentar hingga layu, masukkan kacang yg sudah halus+garam+gula+saus tiram+asam+penyedap aduk merata.
3. masukkan kerang aduk lagi biarkan sebentar, tuang air sekitar 500-700 ml aduk sebentar, tuang kecap (saya pakai hampir setengah botol kecil) , setelah mendidih/mengental tes rasa, masukkan tomat, jika sudah pas biarkan meresap matang dan kerang empuk, angkat dan sajikan bersama nasi


from Baca Resep http://ift.tt/2uN6eKl
Resep Cara Membuat kerang kupas bumbu kacang pedas - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+