-->
Rabu, 26 Juli 2017

RESEP CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK | Resep Masakan



Sambalado tanak, masakan kampuang nan jauh di mato 
isinya jengkol tua di campur teri jengki, rasanya pedeeessss gurih, enak banget
buat para jengkolers wajib nyobain nih
Resep bisa lihat di #AG_jengkol y

Berhubung masih banyak yang nanya resep di dm dan komen, saya copasin lagi ya, padahal udah di bikinin hastag
biar gampang nyari nya lho


by: aras_galeri
..
RESEP SAMBALADO TANAK :
500 gr jengkol tua (di rebus)
Santan dari 1 kelapa tua ukr kecil
1 ons teri
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh memarkan
1 sdt kaldu bubuk
..
Bumbu halus SAMBALADO TANAK :
250 gr cabe merah kriting
20 cabe rawit merah
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK :
1. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit, setelah harum masukkan santan, aduk terus sampai mendidih
2. Setelah santan mendidih, masukkan jengkol yang sudah di rebus, masak dengan api kecil. Tambahkan kaldu bubuk
3. Setelah kuah santan menyusut, masukkan teri, masak kembali sampai tanak (keluar minyak)
..
Jengkol udah direndem 1malam, trus di rebus 2x dengan bubuk kopi dan daun salam, Amaaan


from Baca Resep http://ift.tt/2h4CK5G
RESEP CARA MEMBUAT SAMBALADO TANAK - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+