Lagi pengen makan yang seger-seger dan pedes buat buka puasa, yang ada di kulkas masuk semua, saya namain udang bakso kuah pedas aja ya, rasanya enak banget kemaren langsung ludes gak nunggu lama, makannya pas masih anget, kuahnya di sruput segerr pedesss ada asemnya dikit
ini resepnya bisa untuk 4 porsi
by: aras_galeri
RESEP UDANG BAKSO KUAH PEDAS :
250 gr udang segar
12 bakso sapi
4 telor ayam rebus
Segenggam jamur kuping
1 batang daun bawang
8 cabe rawit merah utuh
1 sdm kecap manis
1 sdm saos sambel (sy pake belibis)
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm bawang merah goreng
1/2 jeruk nipis
4 siung bawang putih cincang
5 cabe merah kriting ulek halus
Garam dan gula pasir
CARA MEMBUAT UDANG BAKSO KUAH PEDAS :
Tumis bawang putih cincang dengan 1 sdm minyak goreng, setelah harum dan matang sisihkan dulu bawang putih di pinggir wajan, masukkan cabe merah yang sdh di ulek halus, aduk-aduk sampai hampir matang, lalu masukkan udang yang sudah di buang kepala dan kotorannya, tambahkan cabe rawit utuh, aduk kembali sampai udang berubah warna, lalu masukkan air matang sekitar 2.5 gelas, masukkan bakso, bumbui dengan kecap2, saos, lada bubuk dan garam, setelah mendidih masukkan jamur kuping (sebelumnya jamur kuping dicuci trus di rendam air mendidih dulu, lalu bilas sampai bersih), masak sebentar sampai bakso dan jamur matang, terakhir bumbui sejumput gula pasir atau kaldu bubuk sesuai selera
Sajikan udang bakso kuah dengan telur ayam rebus dan irisan daun bawang dan bawang merah goreng, kemaren lupa pas moto belom di tambah bawang goreng
Mau di tambah seledri juga boleh. Jangan lupa kasih air perasan jeruk nipis, kalo gak suka bisa di skip.
.
Takaran kecap2 dan saos bisa di kurang atau di tambah sesuai selera
from Baca Resep http://ift.tt/2uAXbdP
RESEP CARA MEMBUAT UDANG BAKSO KUAH PEDAS - Resep Masakan