by icha.irawan
.
RESEP RENDANG :
1kg daging khas dalam
800ml santan kental (dari 2butir kelapa)
3sdm bumbu halus
2sdm cabe giling halus
1lembar daun kunyit
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2buah serai , digeprek
1 bh bunga lawang
1/2 sdt ketumbar
1/2 bh pala
Garam secukupnya
Gula
500ml air
CARA MEMBUAT RENDANG :
Masukan smua bumbu dan santan, aduk rata, masukan daging , masak dengan api kecil sambil trus diaduk pelan-pelan kurang lebih 3jam - 4jam. Koreksi rasa, jgn tlalu banyak memasukan garam karna semakin lama rasanya akan semakin asin.
Bumbu Halus:.
15buah bawang merah
10buah bawang putih
1 jempol besar jahe
1jempol besar lengkuas
Kunyit scukupnya sampai warnanya kuning bagus
Caranya:
Haluskan smua bahan dgn blender tambahkan sedikit air.
from Baca Resep http://ift.tt/2gVZbdh
RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG - Resep Masakan