-->
Jumat, 28 Juli 2017

Resep Dan Cara Membuat Talas Kukus Ebi | Resep Masakan



By. tity888
.
.
Resep Talas Kukus Ebi :
500gr talas (saya pakai talas pontianak) potong kecil2
350gr tepung beras
3sdm tepung wheat starch (saya pakai maizena)
1 liter air
2sdm bumbu gohiong
100gr ebi, rendam dengan air kemudian cincang halus
10 bawang merah dirajang halus
Garam
Merica

Bahan taburan Talas Kukus Ebi :
Bawang merah goreng, ebi dicincang halus dan ditumis dengan sedikit minyak, daun bawang dan cabe keriting.


Cara membuat Talas Kukus Ebi :
Aduk terigu dan maizena dengan air hingga licin tidak bergumpal. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan ebi hingga wangi. Masukkan talas, masak hingga agak kecoklatan. Beri bumbu gohiong, garam dan merica. Tuang adonan tepung dan aduk terus hingga mengental. Jika terasa agak padat boleh tambahkan sedikit air. Cicipi rasanya. Angkat dan tuang dalam loyang yg sudah dioles minyak. Kukus selama 45 menit atau pas ditusuk sudah tidak ada yg menempel.
Angkat dan dinginkan selama 15 menit. Keluarkan dari loyang dan beri taburan sambil sedikit ditekan. Sajikan dengan sambal cuka.


from Baca Resep http://ift.tt/2h7Nq3y
Resep Dan Cara Membuat Talas Kukus Ebi - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+