Bagi pencinta kue rangi, wajib coba resep Kue Rangi Gula Merah Durian. Gurih dan lezatnya makin nikmat dengan tambahan buah durian di dalam sausnya. Hidangkan bersama segelas teh hangat, pasti lebih nikmat.
Bahan :
200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
400 gram tepung sagu tani
1 sendok teh garam
60 ml air
200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
400 gram tepung sagu tani
1 sendok teh garam
60 ml air
Bahan Saus :
150 gram gula merah
200 ml air
150 gram daging durian, dihaluskan
3 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 3 sendok teh air
Cara Membuat Kue Rangi Gula Merah Durian :
- Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit- sedikit sampai berbutir.
- Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
- Saus, rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Masukkan durian. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Sajikan kue rangi dengan saus.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2GIywKr
Kue Rangi Gula Merah Durian! Gurih & Lezatnya Makin Nikmat dengan Siraman Sausnya - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah