Sup bening yang terdiri dari udang, jamur merang, dan kembang tahu ini terasa sangat segar saat disajikan panas-panas. Makan sahur pun jadi semangat dengan resep Sup Udang Kembang tahu ini.
Bahan :
200 gram udang dikupas, disisakan ekornya
150 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 tangkai seledri dibuat simpul
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
200 gram udang dikupas, disisakan ekornya
150 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 tangkai seledri dibuat simpul
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Udang Kembang Tahu :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok, dan seledri. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan hidangkan.
Untuk 6 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2xdIi6a
Hidangkan Sup Udang Kembang Tahu Yang Gurih dan Ringan di Lidah Untuk Sahur Pagi Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah