Es blewah menu berbuka puasa yang banyak dicari. Ini dia resep mudah membuat Es Blewah Campur kesegarannya sangat pas untuk berbuka puasa.
Bahan :
1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar
3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang
3 buah markisa, dikeruk bijinya
200 ml sirup markisa
700 ml air
500 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Cara Membuat Es Belewah Campur :
1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar
3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang
3 buah markisa, dikeruk bijinya
200 ml sirup markisa
700 ml air
500 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Cara Membuat Es Belewah Campur :
- Taruh buah jadi satu di dalam wadah.
- Masukkan sirup dan air. Aduk rata.
- Bila akan disantap, tambahkan es batu. Bila belum, masukkan ke dalam lemari es.
- Masukkan air jeruk lemon begitu akan disajikan.
Untuk 5 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2LTJQFC
Es Blewah Campur Kesegaranya Sangat Pas Saat Berbuka Puasa - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah