Cendol Es Krim ini pas banget jadi pilihan minuman berbuka puasa. Karena, rasa manis, gurih dan dinginnya pasti bikin tenggorokan kita termanjakan. Benar-benar sayang kalau sampai dilewatkan.
Bahan :
200 ml air suji (dari 10 lembar daun pandan dan 100 lembar daun suji) blender bersama 200 ml air
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
500 ml air
1 sendok teh garam
Bahan :
200 ml air suji (dari 10 lembar daun pandan dan 100 lembar daun suji) blender bersama 200 ml air
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
500 ml air
1 sendok teh garam
Bahan Sirop :
200 gram gula merah, sisir
150 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 buah nangka, potong 1x1 cm
Bahan Pelengkap :
500 gram es batu
1000 ml susu cair
100 gram bubble siap pakai (direbus)
200 gram es krim rasa durian
Cara Membuat Cendol Es Krim:
- Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya.
- Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
- Sajikan cendol bersama sirop, susu cair, dan es.
Untuk 10 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2LdrzC0
Resep Cendol Es Krim Super Segar, Menu Buka Puasa Kekinian - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah