-->
Sabtu, 11 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



RECIPE SAMBEL GORENG TAHU & PETAI
================================
My Style By : @pipitprajitno .

BAHAN :
- 2 BUAH TAHU PUTIH BESAR BELAH&POTONG KOTAK SEGI4 KECIL. GORENG SETENGAH MATANG (jangan terlalu kering) DALAM MINYAK PANAS&BERENDAM. ANGKAT TIRISKAN
- 1/4 PAPAN TEMPE POTONG KOTAK SEGI4 KECIL. GORENG SETENGAH MATANG. ANGKAT&TIRISKAN
- 1 PAPAN PETAI KUPAS BELAH JADI 2 BAGIAN
- 1 GENGGAM BESAR TERI JENKI KECIL RENDAM AIR HANGAT BILAS BERSIH. GORENG KERING. TIRISKAN

Note : bisa diganti dengan udang segar ya.

- 3 SDM TEMPE SEMANGIT ULEG HALUS
- 120 ML SANTAN SACHET
- 500 ML AIR BERSIH
- 3 LEMBAR DAUN SALAM
- 1 BATANG SERA GEPREK
- 2 RUAS JARI LENGKUAS GEPREK
- 2 SDT ROYCO AYAM
- 1 SDT KALDU JAMUR @kaldujamurtotole_official
- 1 SDT PERES GARAM
- 1 SDM MUNJUNG GULA PASIR
- 4 BIJI CABE HIJAU BESAR.CUCI BERSIH IRIS SERONG TIPIS
- 10 BIJI CABE RAWIT IRIS SERONG TIPIS
- 9 BIJI BAWANG MERAH IRIS HALUS
.
HALUSKAN :
- 4 BUTIR KEMIRI
- 4 SIUNG BAWANG PUTIH
- 1 SDT MUNJUNG KETUMBAR
.
CARANYA :
- TUMIS BAWANG MERAH GORENG, SAMPAI MATANG&LAYU
- MASUKAN UIMBU HALUS, TAMBAHKAN DAUN SALAM, SERAI&LENGKUAS GEPREK BIARKAN MATANG SEMPURNA
- MASUKAN ULEGAN HALUS TEMPE SEMANGIT. BAIRKAN MATANG
- TAMBAHKAN AIR, BIARKAN MENDIDIH
- TAMBAHKAN PENGGUAT RASA, ROYCO AYAM, KALDU JAMUR, GARAM&GULA PASIR. ADUK. TEST RASA😋👍🏻
- MASUKAN BERSAMAAN TAHU, TEMPE YANG SUDAH DIGORENG. ADUK KEMBALI BIARKAN MENDIDIH
- MASUKAN PETAI, IRISAN CABE HIJAU&RAWIT. BOLAK BALIK
- TAMBAHKAN SANTAN SACHET & TERI JENKI KECIL GORENG, TERUS ADUK PELAN SAMPAI MENDIDIH.
- MATIKAN API KOMPOR. ANGKAT&SAJIKAN🙏👍🏻




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36VYrdX
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+