Sabtu, 04 Januari 2020
🥘🍣 BESENGEK TAHU 🍣🥘
By : @demediapustaka
🍣 Bahan:
8 buah tahu kulit
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar 1 cm lengkuas muda
½ sdt jintan
½ sdt ketumbar 4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ebi kering, rendam air hangat
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 l santan cair
Garam secukupnya
1 sdt gula merah, serut
1 sdm air asam jawa
3 batang daun bawang, potong serong
.
.
🥘 Cara Membuat:
● Cuci tahu kulit sampai bersih. Sisihkan.
● Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan tahu kulit, aduk rata.
● Tuang santan, garam, gula merah, masak hingga santan menyusut sebagian. Tambahkan air asam jawa dan daun bawang, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai santan kental. Angkat.
Untuk 4-5 orang
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39Bto8Z
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
🥘🍣 BESENGEK TAHU 🍣🥘
By : @demediapustaka
🍣 Bahan:
8 buah tahu kulit
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar 1 cm lengkuas muda
½ sdt jintan
½ sdt ketumbar 4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ebi kering, rendam air hangat
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 l santan cair
Garam secukupnya
1 sdt gula merah, serut
1 sdm air asam jawa
3 batang daun bawang, potong serong
.
.
🥘 Cara Membuat:
● Cuci tahu kulit sampai bersih. Sisihkan.
● Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan tahu kulit, aduk rata.
● Tuang santan, garam, gula merah, masak hingga santan menyusut sebagian. Tambahkan air asam jawa dan daun bawang, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai santan kental. Angkat.
Untuk 4-5 orang
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39Bto8Z
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia