Jumat, 03 Januari 2020
PUTU BAMBU
_______________
Recipe by: @fridajoincoffee
Rebaked by: @ratihf3
Bahan:
--------------
200 gr tepung beras
1/4 sdt garam
100 ml air
8 lbr daun pandan
Isian & Taburan:
-----------------------------
Secukupnya gula merah, sisir halus
Secukupnya kelapa parut
Cara Membuat:
---------------------------
π Blender daun pandan dgn air sampai halus, lalu saring & peras, sisihkan. Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam selama 10 menit.
π Campur tepung beras & garam, tuangi dengan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata/diuleni sampai berbutir kasar seperti tepung roti.
π Saring adonan supaya halus.
π Tuang adonan ke cetakan (saya pake cetakan talam), 1/2 tinggi cetakan, beri isian gula merah, tuang lagi adonan sampai penuh, ratakan dgn sendok (gak usah ditekan2 ya). Note: cetakan boleh diolesi minyak sayur tipis aja/asal oles.
π Kukus adonan di kukusan yang sudah dipanasi sebelumnya selama 20 menit atau sampai matang sempurna (saya 40 menit).
πSetelah matang, angkat & keluarkan dari cetakan. Tata di piring saji, beri taburan kelapa parut. Nikmati selagi hangat.
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39FCrp4
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PUTU BAMBU
_______________
Recipe by: @fridajoincoffee
Rebaked by: @ratihf3
Bahan:
--------------
200 gr tepung beras
1/4 sdt garam
100 ml air
8 lbr daun pandan
Isian & Taburan:
-----------------------------
Secukupnya gula merah, sisir halus
Secukupnya kelapa parut
Cara Membuat:
---------------------------
π Blender daun pandan dgn air sampai halus, lalu saring & peras, sisihkan. Kukus kelapa parut yang sudah diberi garam selama 10 menit.
π Campur tepung beras & garam, tuangi dengan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata/diuleni sampai berbutir kasar seperti tepung roti.
π Saring adonan supaya halus.
π Tuang adonan ke cetakan (saya pake cetakan talam), 1/2 tinggi cetakan, beri isian gula merah, tuang lagi adonan sampai penuh, ratakan dgn sendok (gak usah ditekan2 ya). Note: cetakan boleh diolesi minyak sayur tipis aja/asal oles.
π Kukus adonan di kukusan yang sudah dipanasi sebelumnya selama 20 menit atau sampai matang sempurna (saya 40 menit).
πSetelah matang, angkat & keluarkan dari cetakan. Tata di piring saji, beri taburan kelapa parut. Nikmati selagi hangat.
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39FCrp4
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia