Kue Ku
Made By : @Xander's Kitchen
Bahan-bahan
Bahan utk kulit :
150 gr tepung ketan
100 gr kentang kukus, haluskan
150 ml santan kekentalan sedang, hangatkan
25 gr gula pasir halus
Sejumput garam
Pewarna makanan warna merah
Bahan utk isi :
200 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
125 gr gula pasir
150 ml santan kental
Sejumput garam
2 lbr daun pandan, sobek ikat simpul
Pelengkap :
Tepung terigu utk menaburi cetakan
Minyak goreng utk olesan
Daun pisang utk alas kue
Langkah :
Isi : Cuci bersih kacang hijau, tiriskan lalu kukus hingga matang. Haluskan kacang hijau, gula, garam dan sebagian santan menggunakan blender. Pindahkan sisa santan dan kacang hijau ke panci, masak dg api kecil sambil diaduk2 hingga adonan licin dan bisa dipulung. Bentuk menjadi bulatan2 @15 gr
Kulit : Dalam wadah campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika adonan sudah cukup lentur, santan tidak perlu dihabiskan. Tambahkan pewarna merah, aduk rata. Lupa foto adonan yg merah
Siapkan cetakan Kue Ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan adonan Kue Ku yg telah dicetak di atas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis. Adonan utk kulit 35 gr, isian 15 gr
Kukus Kue Ku kira2 10 mnt. Angkat, olesi tipis2 permukaan kue dg minyak goreng agar mengkilap. Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30AKRu1
via IFTTT