Senin, 06 Januari 2020
Cookies Skippy (kue kacang)
===========================
By : @nglaisui
Hasil:kurleb:1200gr
Bahan:
-250gr selai kacang skippy kasar,(kemasan warna biru).-200gr tepung gula.-500gr tepung terigu segitiga.-250ml minyak goreng.-1sdt garam.-1/2sdt vanili bubuk.
-secukupnya biji wijen utk taburan di atas kuenya.
Bahan utk olesan :
===============
:-3btr kuning telur + 1sdt madu,di aduk2 sampai rata.
Cara membuatnya:
=================
*1:Selai kacang skippy,tepung gula,garam,tepung terigu,vanili di aduk2 sampai rata,lalu tambahkan minyak dan aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg dapat di pulung.
*2: ambil secukupnya adonan lalu letakan di atas plastik dan tutupi dgn palstik lagi atasnya lalu di gilas pipih setebal 1cm,buka palstik bg atasnya,kemudian cetak adonan dgn bentuk sesuai selera, sebelum mencetak,lumuri cetakkannya dgn tepung terigu dulu spy tdk lengket,baru di cetak dan di susun pada loyang yg sdh di olesi dgn mentega.
*3 setelah selesai di cetak,olesi atasnya dgn bahan olesan,taburi atasnya dgn biji wijen, lalu di oven dgn suhu 150°C pada oven yg di panasi terlebih dahulu,dan oven pakai api bawah dulu sampaj setengah matang,baru pakai api atas dan bawah,oven sampai matang dan berwarna sedikit kecoklatan,angkat dan didinginkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3071zkB
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Cookies Skippy (kue kacang)
===========================
By : @nglaisui
Hasil:kurleb:1200gr
Bahan:
-250gr selai kacang skippy kasar,(kemasan warna biru).-200gr tepung gula.-500gr tepung terigu segitiga.-250ml minyak goreng.-1sdt garam.-1/2sdt vanili bubuk.
-secukupnya biji wijen utk taburan di atas kuenya.
Bahan utk olesan :
===============
:-3btr kuning telur + 1sdt madu,di aduk2 sampai rata.
Cara membuatnya:
=================
*1:Selai kacang skippy,tepung gula,garam,tepung terigu,vanili di aduk2 sampai rata,lalu tambahkan minyak dan aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg dapat di pulung.
*2: ambil secukupnya adonan lalu letakan di atas plastik dan tutupi dgn palstik lagi atasnya lalu di gilas pipih setebal 1cm,buka palstik bg atasnya,kemudian cetak adonan dgn bentuk sesuai selera, sebelum mencetak,lumuri cetakkannya dgn tepung terigu dulu spy tdk lengket,baru di cetak dan di susun pada loyang yg sdh di olesi dgn mentega.
*3 setelah selesai di cetak,olesi atasnya dgn bahan olesan,taburi atasnya dgn biji wijen, lalu di oven dgn suhu 150°C pada oven yg di panasi terlebih dahulu,dan oven pakai api bawah dulu sampaj setengah matang,baru pakai api atas dan bawah,oven sampai matang dan berwarna sedikit kecoklatan,angkat dan didinginkan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3071zkB
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia