-->
Minggu, 05 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE BOLU COKLAT
By : @resepnbaking

Bahan :
175 gram tepung terigu
150 gram gula tepung
6 butir telur
25 ml susu full cream
1/2 sdm emulsifier
25 gram coklat bubuk
1/4 sdt coklat pasta
100 gram margarin
1/2 sdt baking powder

Alat : 
mixer untuk mengocok, baskom untuk membuat adonan kue dan timbangan pengukur untuk bahan-bahan. bahan pertama: tepung terigu. Masukkan terlebih dahulu tepung terigu kedalam wadah penimbang dan takar dengan takaran yang sudah diatur. Kemudian untuk margarin, silahkan takar margarin dengan takaran yang pas. Masukkan margarin kedalam wajan atau teplon untuk kemudian panaskan dengan menggunakan api yang kecil sampai mentega meleleh. Jika sudah meleleh, angkat dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara.

CARA MEMBUAT :
1. Pertama, siapkan baskom dan masukkan telur kedalamnya bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier.
2. Kocok bahan ini sampai mengembang dan warnanya menjadi lebih pucat secara merata.
3.Selanjutnya, masukkan tepung terigu kedalamnya secara perlahan sedikit demi sedikit sampai tepung dimasukkan semuanya.
4.Aduk sampai tepung tidak menggumpal dengan menggunakan mixer. 5.Masukkan coklat bubuk yang telah diayak dan masukkan baking powder kedalamnya.
6.Aduk-aduk merata sampai semua bahan tercampur merata dan masukkan kedalamnya margarin yang sudah dilelehkan bersama dengan coklat pasta.
ka semua bahan sudah tercampur, masukkan bahan ini dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan dengan spatula atau sendok bagian atasnya.
7.Panggang adonan hingga matang selama kurang lebih 30 menit.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36tMknR
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+