Minggu, 23 Februari 2020
DONAT KLEPON
Made by : @yulianaa_nugraha
Source by : @nanaratna251
BAHAN :
1. 500gr tepung pro tinggi
2. 11gr ragi instant
3. 1 butir telur dan susu cair ditimbang + air sari pandan total 280gr - 300gr
4. 75gr margarine
5. 100gr gula pasir
*Noted : air pandan bisa diganti dg pasta pandan
TOPPING :
-Secukupnya parutan kelapa (saya campur dgn sedikiit garam)
-Kinca/saus gula merah (gula merah dipotong tipis2 lalu campur dgn sedikit air, rebus sampai kental)
CARA MEMBUAT :
1. Campur telur & susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula , ulen sampai kalis. Masukkan margarine dan ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan.
2. Diamkan adonan 10 menit. Bagi2 adonan sesuai selera, saya timbang @ 35gr
3. Bulatkan, bolongi tengahnya (kalo ngga bolong cukup bulatkan, tekan sedikit saja)
4. Kalo dah selesai, panaskan minyak tunggu 15 menit langsung goreng dg api kecil sedang, sekali balik yaa (jangan over proofing)
5. Tunggu dingin, lalu beri topping kelapa parut & saus gula merah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/32jpsGu
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DONAT KLEPON
Made by : @yulianaa_nugraha
Source by : @nanaratna251
BAHAN :
1. 500gr tepung pro tinggi
2. 11gr ragi instant
3. 1 butir telur dan susu cair ditimbang + air sari pandan total 280gr - 300gr
4. 75gr margarine
5. 100gr gula pasir
*Noted : air pandan bisa diganti dg pasta pandan
TOPPING :
-Secukupnya parutan kelapa (saya campur dgn sedikiit garam)
-Kinca/saus gula merah (gula merah dipotong tipis2 lalu campur dgn sedikit air, rebus sampai kental)
CARA MEMBUAT :
1. Campur telur & susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula , ulen sampai kalis. Masukkan margarine dan ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan.
2. Diamkan adonan 10 menit. Bagi2 adonan sesuai selera, saya timbang @ 35gr
3. Bulatkan, bolongi tengahnya (kalo ngga bolong cukup bulatkan, tekan sedikit saja)
4. Kalo dah selesai, panaskan minyak tunggu 15 menit langsung goreng dg api kecil sedang, sekali balik yaa (jangan over proofing)
5. Tunggu dingin, lalu beri topping kelapa parut & saus gula merah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/32jpsGu
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia