Senin, 23 Maret 2020
BUGIS MANDI
By : @rikhatiwi
Bahan :
250gr tepung ketan
2 sdm makan tepung beras
250ml air hangat
Garam, secukupnya
Pasta pandan Asli, saya pakai kira-kira 4 sdm makan.
.
Cara Membuat Pasta Pandan :
15-20 lembar daun pandan, blend dg air kira2 300ml air (pokoknya sampai bledernya bisa muter)terus di endapkan dlm botol selama minimal 5 jam. Simpan didlm kemari es jus pandannya. Yg dipakai endapannya yg berwarna ijo pekat ya, air beningnya dibuang.
.
Cara Membuat :
Campur semua bahan kering, lalu masukan pasta pandan dan air hangat uleni hingga kalis.
.
Bahan Isian/Unti Kelapa :
1/2 bh kelapa, kupas lalu parut
150gr gula pasir
2 lembar daun pandan
Vanili, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara membuat:
Campur semua isian, masak semua bahan isian dg wajan. Aduk terus hingga kelapa matang kering(jangan sampe gosong ya).
.
Cara Membuat :
Olesi tangan dg minyak, ambil bahan kulit, lalu beri isian. Kemudian kukus salam 8 menit. Jangan dibuka tutup ya nanti kue nya beleberan, atau pake cup cetakan juga bisa. *air kukusanya dipanaskan dlu
*alasi kukusan dg daun pisang/oles minyak goreng.
.
Vla Santan :
65ml santan instan atau bisa diganti dg bubuk creamer.
200ml air
1 sdm maizena
Garam, secukupnya
Masak semua bahan vla, aduk hingga meletup-letup.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dqWSIw
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BUGIS MANDI
By : @rikhatiwi
Bahan :
250gr tepung ketan
2 sdm makan tepung beras
250ml air hangat
Garam, secukupnya
Pasta pandan Asli, saya pakai kira-kira 4 sdm makan.
.
Cara Membuat Pasta Pandan :
15-20 lembar daun pandan, blend dg air kira2 300ml air (pokoknya sampai bledernya bisa muter)terus di endapkan dlm botol selama minimal 5 jam. Simpan didlm kemari es jus pandannya. Yg dipakai endapannya yg berwarna ijo pekat ya, air beningnya dibuang.
.
Cara Membuat :
Campur semua bahan kering, lalu masukan pasta pandan dan air hangat uleni hingga kalis.
.
Bahan Isian/Unti Kelapa :
1/2 bh kelapa, kupas lalu parut
150gr gula pasir
2 lembar daun pandan
Vanili, secukupnya
Garam, secukupnya
Cara membuat:
Campur semua isian, masak semua bahan isian dg wajan. Aduk terus hingga kelapa matang kering(jangan sampe gosong ya).
.
Cara Membuat :
Olesi tangan dg minyak, ambil bahan kulit, lalu beri isian. Kemudian kukus salam 8 menit. Jangan dibuka tutup ya nanti kue nya beleberan, atau pake cup cetakan juga bisa. *air kukusanya dipanaskan dlu
*alasi kukusan dg daun pisang/oles minyak goreng.
.
Vla Santan :
65ml santan instan atau bisa diganti dg bubuk creamer.
200ml air
1 sdm maizena
Garam, secukupnya
Masak semua bahan vla, aduk hingga meletup-letup.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3dqWSIw
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia