Selasa, 24 Maret 2020
STRAWBERRY DAIFUKU MOCHI
by : @cz_signature .
BAHAN :
12 pc fresh strawberry
350 gr red bean paste (anko)
200gr tepung ketan
80 g gula tepung
150 ml water
Tepung kentang / maizena
Buat taburan
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih strawberry lalu buang daunnya dan tiriskan, sampe bener2 kering ya..
2. Lalu cover strawberry mengunakan anko, secukupnya saja, yg penting strawberry dah ketutup rata, setelah selesai semua sisihkan dan jangan lupa tutup pake cling wrap or kain basah.
3. Lalu mari kita buat mochinya
-Saring tepung ketan dan gula, lalu tuang air, aduk rata pastikan tak ada gumpalan ya..
- trus cover dengan kain basah dan microwave selama 90 detik lalu aduk rata dulu, baru kemudian masukan lagi ke microwave selama 60 detik. Keluarkan lalu aduk2 terus hingga adonan kalis mengkilat.
- siapkan loyang yg sudah ditaburi banyak2 tepung kentang atau maizena
- tuang adonan mochi keatas tepung kentang or maizena.
- lalu taburi bagian lainnya dengan tepung juga, kemudian baru diratakan dengan rolling pin - bagi mochi menjadi 12 bagian, lalu bungkus strawberry angko dengan mochi. - masukan kechiller setelah selesai ya.. mochi ini lebih enak bila disajikan dingin soalnya..🤗
Selamat mencoba ya..😉
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UeoDfH
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
STRAWBERRY DAIFUKU MOCHI
by : @cz_signature .
BAHAN :
12 pc fresh strawberry
350 gr red bean paste (anko)
200gr tepung ketan
80 g gula tepung
150 ml water
Tepung kentang / maizena
Buat taburan
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih strawberry lalu buang daunnya dan tiriskan, sampe bener2 kering ya..
2. Lalu cover strawberry mengunakan anko, secukupnya saja, yg penting strawberry dah ketutup rata, setelah selesai semua sisihkan dan jangan lupa tutup pake cling wrap or kain basah.
3. Lalu mari kita buat mochinya
-Saring tepung ketan dan gula, lalu tuang air, aduk rata pastikan tak ada gumpalan ya..
- trus cover dengan kain basah dan microwave selama 90 detik lalu aduk rata dulu, baru kemudian masukan lagi ke microwave selama 60 detik. Keluarkan lalu aduk2 terus hingga adonan kalis mengkilat.
- siapkan loyang yg sudah ditaburi banyak2 tepung kentang atau maizena
- tuang adonan mochi keatas tepung kentang or maizena.
- lalu taburi bagian lainnya dengan tepung juga, kemudian baru diratakan dengan rolling pin - bagi mochi menjadi 12 bagian, lalu bungkus strawberry angko dengan mochi. - masukan kechiller setelah selesai ya.. mochi ini lebih enak bila disajikan dingin soalnya..🤗
Selamat mencoba ya..😉
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UeoDfH
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia