Selasa, 24 Maret 2020
Chiffon Cake Pandan Coffee
Rebake by : @velbertw
Source by : @phine_wang
Resep by : @lidyafoods .
BAHAN :
5 kuning telur
100 gr tepung protein rendah
75 gram minyak
75 gr air pandan (40gr endapan pandan 35gr susu cair)
1/4 sdt garam
.
5 putih telur
120 gram gula pasir (me 85gr)
.
CARA MEMBUAT :
Campur minyak, air pandan. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk,Sisihkan
.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu tuang di loyang chiffon diameter 22 cm tanpa dioles. (Tuk motif diatas saya ambil sedikit adonan lalu tambahkan pasta coffee caramel).
Oven 55 menit api atas bawah dengan suhu 165 derajat Celsius.(me 160 15 menit slit lanjut lagi 60 menit).
.
Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari loyang dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WHpuY7
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Chiffon Cake Pandan Coffee
Rebake by : @velbertw
Source by : @phine_wang
Resep by : @lidyafoods .
BAHAN :
5 kuning telur
100 gr tepung protein rendah
75 gram minyak
75 gr air pandan (40gr endapan pandan 35gr susu cair)
1/4 sdt garam
.
5 putih telur
120 gram gula pasir (me 85gr)
.
CARA MEMBUAT :
Campur minyak, air pandan. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk,Sisihkan
.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu tuang di loyang chiffon diameter 22 cm tanpa dioles. (Tuk motif diatas saya ambil sedikit adonan lalu tambahkan pasta coffee caramel).
Oven 55 menit api atas bawah dengan suhu 165 derajat Celsius.(me 160 15 menit slit lanjut lagi 60 menit).
.
Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari loyang dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WHpuY7
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia