-->
Rabu, 18 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Lapis Daging Praktis
By : @ocha_chupid

Bahan :
750gr daging sapi, iris tipis melawan serat
500ml santan kental

Bumbu Halus :
6siung bawang putih
4siung bawang merah
5butir kemiri goreng
2cm kunyit
3cm jahe
Sejumput jinten

Bumbu Lain :
2cm lengkuas geprek
3lembar daun jeruk
1,5sdt merica bubuk
2sdm kecap manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :
-siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
-masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
-presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
-setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Quj0ro
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+