Selasa, 17 Maret 2020
Lapis Beras
Made by : @dapurendahreni
Source by : @vitakwee
Bahan :
250 grm tepung beras
100 grm tepung tapioka
1000 ml santan kekentalan sedang
300 grm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masak santan, gula, garam sampai larut, tunggu agak dingin
2. Campur tepung beras dan tepung kanji lalu tuang santan yang sudah direbus dan saring agak tidak bergerindil
3. Timbang semua adonan lalu bagi berdasarkan warna yang diinginkan, pastikan setiap bagian sama beratnya agar lapisan rapi
4. Siapkan loyang yang dialasi plastik dan diolesi minyak goreng
5. Kukus adonan per layer 6-10 menit tergantung tebal adonan. Untuk memastikan adonan matang bisa di cek tusuk.
6. Tuang adonan sampai habis lalu kukus kembali 20-30 menit
7. Setelah matang, dinginkan adonan dan keluarkan dari loyang
8. Potong kue lapis dengan pisau yang dibungkus plastik
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/390JJlM
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Lapis Beras
Made by : @dapurendahreni
Source by : @vitakwee
Bahan :
250 grm tepung beras
100 grm tepung tapioka
1000 ml santan kekentalan sedang
300 grm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masak santan, gula, garam sampai larut, tunggu agak dingin
2. Campur tepung beras dan tepung kanji lalu tuang santan yang sudah direbus dan saring agak tidak bergerindil
3. Timbang semua adonan lalu bagi berdasarkan warna yang diinginkan, pastikan setiap bagian sama beratnya agar lapisan rapi
4. Siapkan loyang yang dialasi plastik dan diolesi minyak goreng
5. Kukus adonan per layer 6-10 menit tergantung tebal adonan. Untuk memastikan adonan matang bisa di cek tusuk.
6. Tuang adonan sampai habis lalu kukus kembali 20-30 menit
7. Setelah matang, dinginkan adonan dan keluarkan dari loyang
8. Potong kue lapis dengan pisau yang dibungkus plastik
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/390JJlM
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia