-->
Selasa, 17 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Kue Bawang Garpu Spesial Pakai Keju
By : @cookingwithhel

Bahan :
Tepung terigu serbaguna 250gr
Tepung tapioka / kanji 50gr
Mentega 50gr
Keju 80gr
Telur 1 bj
.........
Bawang putih 4 siung haluskan
Sledri 2 batang ambil daunnya aja, cincang
.........
Bumbu dapur pakai sesuai selera
Kaldu bubuk (hel pakai kaldu ayam sedikit)
Lada (hel pakai setengah sdt)
Garam (hel pakai setengah sdt)
.........
Susu / santan 60ml (dipakai secukupnya sampai adonan enak di bentuk)

Cara Membuat :
- campur semua bahan kecuali susu
- masukan susu sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo ulenan sudah di rasa pas dan enak di bentuk stop susu nya
- bentuk adonan dengan bantuan garpu, ambil sedikit adonan, pipihkan pada garpu kemudian gulung
- goreng pada minyak yang panas dengan api kecil
- kalo sudah matang tiriskan, tunggu sampai gak panas dan simpan pada toples

Tips : 
- goreng pakai api kecil ya, biar cruncy merata
- kalo gak suka keju di skip aja, garam nya di tambahkan
- resep kue bawang biasanya pakai santan ya, tapi pakai susu juga bisa




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2IXgTbs
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+