Kamis, 12 Maret 2020
COFFEE BUN
Made by : @erlyhaniyatinisak
Source by : @hestihhakim
Bahan Coffe Bun :
* 250 gr tepung cakra
* 50 gr gula
* 30 gr susu bubuk full cream
* 2 kuning telur
* 120 susu cair
* 6 gr ragi
* 40 butter
* 1/4 sdt garam
.
Bahan Filling :
* butter beku
.
Cara Membuat :
* campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni hingga kalis (tuang susu cair sedikit demi sedikit).
* tambahkan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis. * bulatkan dan proofing 20 menit (semakin hangat suhu ruang semakin cepat kerja ragi) * kempiskan adonan bagi adonan 60 gr.
* rounding adonan hingga habis, kemudian beri isian butter beku yg sudah dipotong kecil2. * tata dalam loyang dan proofing kembali hingga mengembang 2x lipat. * Semprotkan topping secara melingkar dan panggang hingga matang (saya pakai otang, apinya sedang di rak tengah kemudian pindah rak atas)
.
Bahan Topping :
* 75 gr butter
* 60 gr gula halus
* 50 gr putih telur
* 30 gr tepung terigu
* 15 gr tepung ketan
* 15 gr tepung beras
* 15 gr tepung tapioka
* 1/2 sdt coklat bubuk
* 1/4 sdt baking powder
* 1 sdt nescafe cairkan dg 1 sdm air panas tunggu dingin
* 1 sdt pasta moka/kopi
.
Cara Membuat :
* mixer butter, gula dan putih telur hingga rata.
* masukkan semua sisa bahan mixer kembali hingga rata. * masukkan kedalam plastik segitiga, taruh dalam kulkas 10 menitan, baru bisa diaplikasikan ke roti yg sudah mengembang.
.
Selamat mencoba 😍
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2U0HNEH
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
COFFEE BUN
Made by : @erlyhaniyatinisak
Source by : @hestihhakim
Bahan Coffe Bun :
* 250 gr tepung cakra
* 50 gr gula
* 30 gr susu bubuk full cream
* 2 kuning telur
* 120 susu cair
* 6 gr ragi
* 40 butter
* 1/4 sdt garam
.
Bahan Filling :
* butter beku
.
Cara Membuat :
* campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni hingga kalis (tuang susu cair sedikit demi sedikit).
* tambahkan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis. * bulatkan dan proofing 20 menit (semakin hangat suhu ruang semakin cepat kerja ragi) * kempiskan adonan bagi adonan 60 gr.
* rounding adonan hingga habis, kemudian beri isian butter beku yg sudah dipotong kecil2. * tata dalam loyang dan proofing kembali hingga mengembang 2x lipat. * Semprotkan topping secara melingkar dan panggang hingga matang (saya pakai otang, apinya sedang di rak tengah kemudian pindah rak atas)
.
Bahan Topping :
* 75 gr butter
* 60 gr gula halus
* 50 gr putih telur
* 30 gr tepung terigu
* 15 gr tepung ketan
* 15 gr tepung beras
* 15 gr tepung tapioka
* 1/2 sdt coklat bubuk
* 1/4 sdt baking powder
* 1 sdt nescafe cairkan dg 1 sdm air panas tunggu dingin
* 1 sdt pasta moka/kopi
.
Cara Membuat :
* mixer butter, gula dan putih telur hingga rata.
* masukkan semua sisa bahan mixer kembali hingga rata. * masukkan kedalam plastik segitiga, taruh dalam kulkas 10 menitan, baru bisa diaplikasikan ke roti yg sudah mengembang.
.
Selamat mencoba 😍
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2U0HNEH
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia