Senin, 30 Maret 2020
Belgium Dessert Box
by : @rahmi.handayani
Brownies
Source : @putriipermanaa
Bahan :
175gr gula yang dihaluskan
2butir telur
125gr DCC
55gr mentega
40ml minyak
Vanilla extract
110gr tepung terigu segitiga biru
10gr coklat bubuk
15gr susu bubuk
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 200’c selama 10menit.
2. Oles loyang ukuran 20x20, letakkan kertas baking. Sisihkan.
3. Lelehkan DCC, mentega, dan minyak (double boil). Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula dengan menggunakan whisker hingga gula larut (2menit). 5. Masukkan lelehan dcc ke dalam adonan telur hingga tercampur rata kemudian masukkan campuran tepung.
6. Tuang ke dalam loyang, masukkan ke dalam oven. Panggang selama 20menit api bawah, 5menit api atas (180’c, tergantung oven). [jangan panggang terlalu lama]
7. Angkat, biarkan di suhu dingin. Potong sesuai selera.
Belgium Mousse
Source : @restuutamidewi
Bahan :
500ml susu UHT
2bungkus agar-agar
300gr coklat Callebaut kode 811
300gr coklat Callebaut kode 823
1liter whipkrim
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali whipkrim, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga uap panas hilang.
2. Kocok whipkrim hingga kaku lalu turunkan speed mixer masukkan adonan coklat, aduk hingga rata.
Chocolate Ganache :
400gr Callebaut 811
800gr Callebaut 823
1,2 liter whipkrim
200 gram butter
Cara Membuat :
1. Tim (double boil) coklat hingga cair, sisihkan.
2. Masukkan whipkrim dan butter ke dalam panci lainnya, masak diatas api kecil hingga hangat jangan mendidih.
3. Tuang campuran whipkrim ke dalam coklat. Aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Tata brownies di dasar box, masukkan belgium mousse (tunggu hingga agak set) dan tuang chocolate ganache diatasnya. Hias dengan taburan chocolate (sesuai selera) [untuk belgium mousse dan ganache, saya hanya menggunakan 1/4 bahan dari resep di atas untuk 1 resep brownies]
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33VNYy8
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Belgium Dessert Box
by : @rahmi.handayani
Brownies
Source : @putriipermanaa
Bahan :
175gr gula yang dihaluskan
2butir telur
125gr DCC
55gr mentega
40ml minyak
Vanilla extract
110gr tepung terigu segitiga biru
10gr coklat bubuk
15gr susu bubuk
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 200’c selama 10menit.
2. Oles loyang ukuran 20x20, letakkan kertas baking. Sisihkan.
3. Lelehkan DCC, mentega, dan minyak (double boil). Sisihkan.
4. Kocok telur dan gula dengan menggunakan whisker hingga gula larut (2menit). 5. Masukkan lelehan dcc ke dalam adonan telur hingga tercampur rata kemudian masukkan campuran tepung.
6. Tuang ke dalam loyang, masukkan ke dalam oven. Panggang selama 20menit api bawah, 5menit api atas (180’c, tergantung oven). [jangan panggang terlalu lama]
7. Angkat, biarkan di suhu dingin. Potong sesuai selera.
Belgium Mousse
Source : @restuutamidewi
Bahan :
500ml susu UHT
2bungkus agar-agar
300gr coklat Callebaut kode 811
300gr coklat Callebaut kode 823
1liter whipkrim
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali whipkrim, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga uap panas hilang.
2. Kocok whipkrim hingga kaku lalu turunkan speed mixer masukkan adonan coklat, aduk hingga rata.
Chocolate Ganache :
400gr Callebaut 811
800gr Callebaut 823
1,2 liter whipkrim
200 gram butter
Cara Membuat :
1. Tim (double boil) coklat hingga cair, sisihkan.
2. Masukkan whipkrim dan butter ke dalam panci lainnya, masak diatas api kecil hingga hangat jangan mendidih.
3. Tuang campuran whipkrim ke dalam coklat. Aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Tata brownies di dasar box, masukkan belgium mousse (tunggu hingga agak set) dan tuang chocolate ganache diatasnya. Hias dengan taburan chocolate (sesuai selera) [untuk belgium mousse dan ganache, saya hanya menggunakan 1/4 bahan dari resep di atas untuk 1 resep brownies]
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33VNYy8
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia