Ayam cah jahe
by Juli
Sajikan hangat, rasa empuk dari daging ayam dan rasa hangat dari jahe.
Bahan-bahan:
4-5 porsi
1/2 kg ayam potong halus
2 biji jahe iris halus
Kecap manis
Kecap asin
Kaldu jamur
3 biji bawang putih haluskan
2 biji bawang merah haluskan
Minyak sayur
Air secukup nya
Langkah:
Bersihkan ayam dan potong kecil. Iris halus jahe.
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah agak kecoklatan masuk kan jahe.
Tumis sampai wangi, setelah itu masuk kan ayam. Aduk sampai merata. Tambah kan kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai warna kecoklatan.
Masuk kan kaldu jamur secukup nya, sesuai selera asin masing2. Tambahkan air secukup nya sebagai kuah.
Masak sampai air mendidih. Setelah matang taruh dalam piring dan sajikan dengan nasi hangat.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2JohZ07
Ayam cah jahe by Juli Resep Masakan Ikan