Kangkung cah sapi dan telur puyuh
by Inge
Inget waktu masih kecil, doyan banget sama lauk ini. Kalo di restoran biasanya disajikan pakai hotplate. Ternyata ga perlu pake hotplate, asal masak dadakan tetep enak juga
Bahan-bahan:
4 porsi
2 ikat kangkung
250 gr daging sapi
15 butir telur puyuh
Bumbu perendam daging:
1/2 sdt garam
2 Sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
secukupnya Merica
1 Sdm taoco
1 sdt royco
2 Sdm maizena
Bumbu penyedap:
2 siung bawang putih, parut
2 cm jahe parut
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam
Gula
Merica
Langkah:
Siangi kangkung. Rendam di air garam.
Iris tipis daging sapi, tambahkan bumbu perendam. Biarkan minimum 30 menit.
Rebus telor puyuh hingga matang (10 menit), kupas, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging sapi yg sudah dibumbui. Masak hingga matang. Tambahkan air sedikit. Masukan telor puyuh. Masak sebentar hingga menyerap
Terakhir masukan kangkung, aduk rata, tambahkan bumbu penyedap. Sajikan panas dengan nasi putih. Selamat mencoba :)
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dtL6gs
Kangkung cah sapi dan telur puyuh by Inge - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular