-->
Selasa, 10 Maret 2020

Kerang Hijau Asam Manis by AISHA | Resep Masakan Tahu


Kerang Hijau Asam Manis
by AISHA

Enak dan yummy

Bahan-bahan:
1/2 kg kerang hijau
Seruas jari jahe
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Secukupnya air untuk merebus kerang
Bumbu pelengkap :
1/2 siung bawang bombay
1 buah tomat ukuran kecil
2 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
Secukupnya garam dan gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah

Langkah:
1. Rebus di air mendidih kerang yang sudah dibersihkan bersama garam, daun jeruk, daun salam, dan jahe hingga cangkangnya terbuka, angkat dan tiriskan
2. Iris-iris bawang bombay dan haluskan tomat, bisa di blender/diparut/diiris tipis-tipis, selera aja
3. Panaskan wajan berisi minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis lagi hingga agak kering, masukkan tomat, aduk rata, masukkan kerang hijau, beri air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, garam dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga bumbu mengental, angkat dan siap disajikan bersama nasi putih hangat







from Resep Aneka Masakan https://ift.tt/2Q5ar6t
Kerang Hijau Asam Manis by AISHA - Resep Masakan Tahu

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+